欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万盛经开区:严查机动车尾气超标

更新时间:2019-08-13 11:32:26  作者:刘亚兰  来源:万盛新闻网  

近日,万盛经开区环保局、区公安分局交巡警支队联合开展机动车尾气排放路检路查,严厉查处机动车尾气超标排放车辆上路行驶,有效控制机动车尾气排放。

在八面山大道,万盛融媒体中心记者看到交巡警对路上的车辆进行引导,环保部门工作人员则用专业检测设备对车辆排放的尾气进行检测。

“我们利用机动车尾气检测仪器,先将探头插入机动车排气管内,在机动车发动机正常工作的情况下,就能把数据传输到设备中进行系统分析,确定被检测机动车尾气排放是否符合标准。”区环保局工作人员王驿锋说。

王驿锋介绍,此次主要检测汽油车尾气排放中的一氧化碳、一氧化氢、碳氢化合物是否超标,柴油车则主要检测尾气中排放的不透光度(K值),根据国标GB3847—2018规定,不透光度(K值)大于1.32m-1即为超标。

在联合执法过程中,区环保局工作人员将路检路查的检测数据移交给交巡警,由交巡警对排放超标的车辆依法实施处罚。对于尾气排放不合格的车辆,由环保部门现场下达整改通知书,整改合格之后方能上路。

据了解,今年万盛经开区拟完成机动车尾气排放路检2000辆,目前已完成900余辆机动车尾气路检,并依法对5辆未达标排放车辆进行了处罚。

 

 

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑