欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南区安全生产等工作接受督查

更新时间:2019-08-08 09:11:07  作者:蒋蕊矫  来源:潼南区应急局  

Jul_1564478561054.jpg

 

近日,重庆市应急局副局长万仕洪带队来潼南区检查督促高温汛期安全生产和自然灾害防治工作,潼南区副区长李强陪同。万仕洪一行先后来到梓潼街道巾扬大厦和祁佛大厦,实地查看了两处不稳定斜坡问题。

在潼南区安全生产与自然灾害防治工作情况汇报会上,李强汇报了全区2019年上半年安全生产和自然灾害基本情况以及全区深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7•23”特大山体滑坡灾害重要指示精神的情况。对于当前及下半年安全生产与自然灾害防治工作重点方面,他表示,潼南区将强化工作责任落实、纵深推进大检查大整治工作、深化安全生产与自然灾害大检查督查工作,着力解决认识不深刻、组织不得力、责任不明白、排查不细致等15个问题,全力确保全区人民群众生命财产安全。

万仕洪对该区在安全生产和自然灾害防治工作中取得的成绩给予充分肯定。他表示,做好安全生产和自然灾害防治工作,要注重基层人员的监管能力建设,经验表明,我市的抗灾救援活动中,基层人员起到了关键作用,要进一步提升基层人员的能力,保障充足的人数。要强化基础硬件设施,有效整合资源,保障充足的应急装备和应急物资。要严格安全管理方式,做到有法必依、执法必严、违法必究。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑