欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

长寿区开展电梯应急救援演练活动

更新时间:2019-08-07 09:15:04  作者:赵俊  来源:长寿区应急局  

Aug_1565076993086.jpg

 

近日,长寿区市场监管局联合金科物业长寿分公司、重庆渝辉电梯公司共同举办“电梯安全进社区暨电梯应急救援演练”活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、宣传展示、有奖知识问道等形式向到场群众普及了电梯安全知识、电梯的正确乘用方法,现场解答了小区业主对电梯安全使用的疑问,并通过三方通话、应急报警等电梯应急救援装置进行了介绍。随后,开展了电梯困人救援应急演练,并程对救援场景进行现场直播,全面检验了市场监管局、应急处置中心、维保公司、应急救援队联动处置突发事故的能力,真实、生动的到场观群众展示了应急救援队伍对电梯困人事故的现场处置情况。

此次宣传暨演练活动,通过安全知识宣传、公众参与、应急演练,使广大群众更多的了解安全乘梯、文明乘梯知识,提高了事故应对能力,并通过全程直播应急救援过程取得了良好的宣传效果。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑