欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

丰都县提升道路交通安全管控力度

更新时间:2018-02-13 12:22:04  作者:  来源:华龙网  

丰都县山区公路多、地形复杂、冰雪天气多,加上近年来农村车辆增多、春节期间客流量大,道路交通安全工作压力大。为此,该县交委一方面加强安全隐患排查整治,一方面加强宣传引导,确保春节期间道路交通安全形势持续向好。

“春节前,我们对180余名客运车辆驾驶员进行交通安全知识培训,增强大家的安全意识。”2月9日,丰都县交委主任程用告诉笔者,该委还通过宣传手册、板报、宣传栏、LED等多种形式进行安全知识宣传,提高了辖区内群众的交通安全意识。

为了从源头上消除道路安全隐患,丰都县交委还组织专业人员,对县境内重要路段、容易积雪积冰路段、事故多发路段等重点部位进行拉网式摸排,及时增设、更换标志标牌,修补破损路面。目前共清扫路面1800余公里,清理边沟50余千米。同时,交通行政执法大队加派人手,实时监控超限超载运输车辆,依法严管重罚,重点路段实行重点管控,严查严处非法占道经营、摆摊设点、乱堆乱放等影响道路交通安全的行为。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆