欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万盛:助力煤矿安全生产持续向好

更新时间:2018-02-13 11:58:25  作者:陈浩  来源:万盛煤管局  

一是全面开展煤矿节前安全生产大检查。按照“片区负责、全员上阵”的工作要求,全面排查辖区煤矿安全生产状况,重点检查煤矿是否认真宣贯全国、全市安全生产工作会议精神、是否严格落实“日周月”隐患排查治理工作机制、是否开展煤矿安全风险研判工作、是否采取措施严守节前煤矿安全。同时结合监管计划,邀请煤炭行业专家,集中会诊辖区市属国有煤矿防灭火工作,切实降低煤矿火灾风险,消除火灾隐患,不断深化煤矿安全生产大检查工作成效。

二是构建“驻矿盯守、专人联系”安全监管机制。为进一步强化煤矿安全监管责任落实,完善煤矿驻矿盯守工作机制。经开区煤管局将驻矿盯守和联系机制有机结合,按照“一对一”的方式,每矿明确1名监管干部联系各煤矿驻矿安监员,让安全监管信息更畅通,工作更高效,实现监管执法与驻矿盯守无缝对接。

三是着力实施煤矿安全生产风险研判。安全风险是安全隐患滋生的温床。今年以来,经开区煤管局在督促煤矿全面落实安全风险研判工作的基础上,着力推进全局关于煤矿安全风险研判和处置工作,定期召开风险研判工作例会,建立专题会议记录,并将研判结果纳入执法检查和驻矿盯守工作重点,督促煤矿切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

四是全面加强煤矿全员安全生产责任制落实。按照重庆市安委办《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的实施意见》精神,立即启动辖区煤矿安全生产责任制督查检查工作,督促煤矿全力抓好全员岗位安生生产责任制建设,着力健全煤矿安全生产齐抓共管责任体系,为2018年煤矿安全生产创造良好局面。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆