欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

长寿区抓牢抓紧春运安全生产工作

更新时间:2018-02-13 11:26:05  作者:王正伟  来源:长寿区安监局  

长寿区为及时贯彻落实市领导的批示,吸取教训,举一反三,全力确保春节、春运与全国“两会”期间安全生产,及时召开道路交通安全工作会以及客运、货运、公交、出租行业安全专题会,布置“春运”安全工作,层层落实责任,层层传导压力。

一是加大安全教育力度。切实增强安全工作的责任感、压力感和紧迫感,并深刻汲取“2.3”事故教训,切实做到举一反三。 二是加大隐患排查力度,实行隐患清单制度,责令立即整改或限期整改,并组织验收,确保整改闭环。同时,要着力建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,真正确保交通安全工作“落地生根”。三是加强路面管控,公安、交通、派出所、街镇交安办、农机警务室等执法力量上路严查严重交通违法行为。四是区政府组成由安监、公安、交通、农机等部分的交通安全督查组对全区道路交通安全工作进行督导检查。

 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆