欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

渝中:加强节前巡查确保校园平安

更新时间:2018-02-13 10:52:25  作者:  来源:渝中区安监局  

11.jpg

 

为切实有效防控安全事故的发生,做好春节期间校园安全工作,2月12日,渝中区教委工委委员、调研员陈德文带队,对中华路小学、金马小学等校园开展了节前安全巡查。

此次巡查,重点对学校落实安全责任、隐患排查整治、冬季防火安全、寒假应急值守等工作进行重点检查。在检查中要求学校一定要强化主体责任意识,落实各项安全监管责任;加强对学校重点部位的安全巡查,对发现的安全隐患要立即采取有效的安全防范措施,及时整改到位;严格落实今冬明春火灾防控工作方案,在校园周边设置禁放警示标志,加强校园的安全守护,做好2018年燃放烟花爆竹安全管理工作;春节期间要坚持做到24小时领导带班、值班人员坚守值班岗位,如遇突发事件要及时上报,并立即采取有效措施,避免发生人员伤亡和财产损失。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆