欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

两江新区开展消防安全志愿服务活动

更新时间:2018-02-09 10:13:49  作者:姜力菘  来源:华龙网  

2cd05a2ae3481be52e3601.JPG

 

时值年末,重庆火车北站迎来返乡潮。2月7日,两江新区消防支队在重庆北站南广场开展了为期三天的“关注消防•平安春运”消防宣传活动,吸引了众多旅客学习了解消防安全知识。

“您好,我们是重庆两江新区消防支队的宣传人员,春节期间,请您注意旅途消防安全,送您一本消防知识读本。”活动现场,宣传人员以讲解消防常识、发放宣传资料、展示消防器材等方式,开展了一系列防火宣传教育活动。

记者了解到,消防宣传院紧密围绕春运人流量大、人员密集等特点,向过往旅客免费发放了《火场逃生宝典》、《家庭防火读本》、消防签字笔、消防环保袋等图文并茂的宣传资料,结合宣传资料向旅客们讲解相关防火常识、逃生自救的正确方法及常见初期火灾的扑救办法,将“平安出行”的理念播撒到乘客们的心中,为出行旅客送上“防火秘笈”。

在活动现场的消防VR互动游戏体验区,记者看到,众多市民和旅客纷纷驻足体验。“这种VR逃生,戴上VR眼镜,就像自己身处在火灾现场一样。”准备回铜梁过年的打工青年杨浩后感慨到。

在应急救援装备展示区,抢险救援器材、消防战斗服等应急救援装备吸引了现场群众的眼球,他们一边认真听取消防官兵的解说,一边仔细观察形式各样、用途不同的各类消防器材。面对群众的询问,消防官兵详细进行回答,并邀请市民亲身体验。此外,消防官兵精心准备的消防知识有奖竞答环节也吸引了众多旅客参与。

据悉,自春运梦想驿站活动开展以来,重庆两江新区消防支队持续开展志愿服务3天,共计发放消防礼包及各类宣传资料20000余份,设立咨询台解答群众疑问300余次,播放消防公益广告50余条,直接受益人群达2万人次,为广大市民出行营造了良好的消防安全氛围。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆