欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

九龙坡区召开四季度安全生产工作例会

更新时间:2016-10-24 12:03:21  作者:何明珉  来源:九龙坡区安监局  

近日,九龙坡区召开2016年第四季度安全生产工作例会,认真分析形势,切实强化措施,严防事故发生,确保全区安全生产事故“止升回跌”,确保年度安全生产任务圆满完成。

会上,区政府安委办主任、区安监局局长黎绍玉传达了区委书记丁洪“务必全面落实各项工作要求,坚决扭转被动局面;坚决防止较大以上事故发生;坚决把事故的死亡人数控制好。”的重要批示精神,通报分析了1-9月份安全生产形势,并针对当前安全生产严峻形势,部署四项重要措施:一是要求所有在建工地、煤矿、非煤矿山、道路交通、冶金、危险化学品生产储存、公众聚集场所等高危行业的重点作业区域、重点作业环节,由佩戴明显标志的安全员现场安全监管;二是要求各镇街立即对辖区范围内所有在建项目、经营企业,无论是否合法、是否经过审批、是否报建,均登记在册。并书面报送区安委会办公室,区安委办将以督办函的形式,交行业主管部门进行监管。三是严格落实安全生产责任制。实行区安监局领导班子对各行业主管部门、镇街实行划片包干;行业主管部门的主要领导及分管领导对辖区企业实行划片包干;镇街主要领导及分管领导对辖区村居实行划片包干。四是区委区政府分管领导将约谈突破事故指标的部门和镇街主要领导,并邀请区监察局、区督察局参加。

区政府区长助理陈祥要求,要积极正视当前面临的困难和问题,全面深入开展各个领域安全生产大检查,对发现的隐患,要及时整改,做到全面认真,重拳出击,绝不手软;要强化责任,严格监管,确保道路交通运输、消防、煤矿企业、危化品以及输油气管道等重点行业领域生产安全,切实树立底线思维和红线意识,做到责任到位、检查到位、整改到位,不留死角,以更严、更实、更紧抓好安全生产各项工作。

区委常委、政法委书记陈三惠就当前安全生产形势作出重要指示,要求各部门、各镇街要深刻领会此次会议的重要性,做到认识到位,主动积极开展工作,认真梳理本辖区、本行业所存在的问题,思考谋划应对措施,落实以问题导向,摸清监管底数,建立台账,实行领导划片包干,落实追责考核办法,保证安全生产工作有人做、有人管、有人抓,坚决扭转安全生产工作的被动局面。 

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆