欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆市地产集团推进三项制度改革见效

更新时间:2021-07-21 14:47:38  作者:  来源:国资周情总第66期   

制定三项制度改革实施方案,探索构建市场化劳动用工、差异化收入分配机制。一是聚焦员工“能进能出”,打破国企员工“铁饭碗”。进一步优化岗位说明书,夯实岗位职责和任职要求。强化考核结果运用,对考核不足90分的员工转岗或再培训,2020年以来淘汰2人,试用期劝退2人,精简机构等因素减员分流40人。二是聚焦管理人员“能上能下”,打破管理人员“铁交椅”。修订集团中层领导人员管理办法,15户二级企业经理层成员全面实施任期制和契约化管理,明确因考核评价、健康状况、年龄等退出现职的情形,有2人按规定退出。三是聚焦收入“能增能减”,打破收入分配“大锅饭”。集团本部探索构建岗位能力工资制,以岗位价值、职级、知识技能层级、工作业绩为付薪因素,实现“一岗多薪、易岗易薪”。所属公司负责人强化“两利四率”与绩效薪酬关联,部分二级公司副职负责人收入差距在7%左右,部分二级公司因经营业绩增减,近两年收入分别为下降22.6%、增长7.15%,实现差异化激励。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死