欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆兴农担保集团助推高质量发展

更新时间:2021-07-15 16:42:10  作者:  来源:国资周情总第65期   

一是业务赋能。坚持创新驱动发展,结合集团战略定位和发展方向,围绕实体经济和国家重点支持领域,通过开发新产品、培育新业态、探索新领域,实现新赋能业务收入0.86亿元,截至6月末,集团在保余额909.7亿元,实现收入5.84亿元,同比增长2.15%。二是管理赋能。坚持系统治理,建立健全“四会一层”法人治理结构,探索优化决策机制,通过完善治理体系、强化风险管控、推进精益管理,目前已完成5家子公司混改评估工作。三是科技赋能。通过强化顶层设计、加快补齐短板、注重支撑保障,实施“1+1+1+N”信息化建设工程,目前,已建成1个综合管理平台、1个云数据中心、1支智慧金融队伍,N个智能化子系统正在加快实施,逐步实现信息技术与业务、管理深度融合。四是人才赋能。以“三项制度”改革为抓手,完成集团定编、定员、定岗“三定”方案,持续深化子公司经理层任期制和契约化管理,通过创新机制,挖潜扩容,全面激发干部员工担当作为内生动力。五是文化赋能。探索建立具有兴农特色的企业文化体系,借助集团十周年活动,深入挖掘提炼集团优秀文化资源,着力提升集团软实力。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死