欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆银行四个着力点支持科技创新

更新时间:2021-07-15 16:38:39  作者:  来源:国资周情总第65期   

一是服务科创产业。推出“专精特新信用贷”“好企知识产权贷”“知识价值信用贷”等专属产品支持科技型企业发展,截至6月末,科技型企业贷款余额188.17亿元,同比增长13.94%,其中科技型小微企业贷款余额94.01亿元,同比增长19.41%。二是转化科创成果。近3年,信息科技研发建设费用投入年均占比达到11.2%。研发上线“风铃智评”大数据系统,构建“一库三防N场景”风控架构,广泛应用到风险管理、内部审计、资产保全等领域。三是打牢科创基础。开展云计算、人工智能等新技术的金融应用研究,布局了10余个创新试点项目和能力平台;在城商行中首批采用“分布式架构+双活技术”,建成新一代核心系统,配套改造70余个外部系统。四是集聚科创人才。推进科创人才队伍建设,科创人才占比超过4.2%。依托重庆银行大学,建好金融科技学院,拓宽招才引智渠道,加大人才引进力度。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死