欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

川煤柏林煤矿狠抓三季度安全生产

更新时间:2021-07-12 12:51:29  作者:何永兴  来源:四川省大竹县柏林镇柏林煤矿  

7月以来,川煤华荣能源柏林煤矿针对安全生产实际,采取“六个突出”措施,狠抓三季度安全生产。

一是突出安全理念宣贯。利用安全办公会、职工学习会、班前会强化“安全无保障,企业被消亡,职工无饭碗,干部无岗位”“瓦斯、一氧化碳超限报警就是事故”的安全理念,并将新安全理念落实到实际工作中。

二是突出重点工程的监管。着重抓好-2445开切眼、-243轨道上山安全管理,落实好领导带班重点检查、生产技术人员巡查督导、查队干现场跟班检查的责任,严查违规违纪,督促隐患,纠正违章行为。

三是突出“一通三防”监管。扎实开展粉尘治理,开展好通风阻力测定工作,完成通风系统优化,强化045采区瓦斯探放及-2445机巷顺层钻孔施工,切实抓好瓦斯、一氧化碳防超工作,落实好防瓦斯、一氧化碳具体措施,对各类防超风险管控到位。

四是突出顶板管理。重点加强-2446风巷回撤期间的安全管理,强化正规循环作业,加强沿空护巷管理,提高锚杆施工质量,开展好顶板离层监测,强化顶板支护和危岩刁找,保证顶板安全。

五是突出机电运输专项整治。开展好皮带专项治理,落实好皮带检修、维护及巡查工作,加强绞车提升运输安顿管理,加强雷雨季节期间的外线巡视及清障工作,强化雨季期间供电安全重审,维护检修好各类机电设备设施,保证供电安全。

六是是突出夏季“三防”工作的应急性。加强主涵洞巡视巡查,及时与地方气象、水利部门沟通,动态掌握、及时发布、准确预警灾害性天气和汛期水情信息。认真落实水害应急处理措施,开展好水害防治应急演练,一旦出现险情果断处置、安全撤人。严格24小时安全生产、夏季“三防”值班、重大汛情值班制度,确保汛期安全。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死