欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆营销部开展天然气管道保护活动

更新时间:2021-06-25 16:11:15  作者:王茜  来源:重庆营销部  

为切实推动燃气行业的安全发展,营造“安全生产月”浓厚氛围,近日,重庆营销部组织20名党员志愿者、青年志愿者在永川区开展天然气管道保护系列活动。

当天上午,永川加气东站活动现场,整齐摆放宣有“管道保护知识”“城市燃气知识”“习近平关于安全生产重要论述”的易拉宝;悬挂“落实安全责任 推动安全发展”“管道保护万里行 燃气安全进万家”主题横幅,为“安全生产月”营造了浓厚的氛围。

党员志愿者耐心向过往行人宣传法律法规知识,发放印有“管道宣传标语”“报警信息”的宣传用品,让全民了解油气管道保护的重要性和必要性,呼吁社会群众响应“管道保护 人人有责”的号召;青年志愿者向到站加气车辆驾驶员发放管道宣传手册的同时,还仔细讲解车辆违章改装的危害性,切实增强社会群众、加气车辆驾驶员的安全意识。

下午,营销部班子成员带领现场党员同志组织了一场管道巡线活动,在管道沿线开展现场隐患排查工作,组织大家对管道标示桩周围的杂草进行清除,向管道沿线的居民、商铺、厂房工人等进行“一对一”的管道保护安全宣传,通过发放实用的管道宣传用品,增强管道沿线群众的管道保护意识,让广大群众牢记管道应急报警电话,筑起管道安全全民守护的安全堤坝。

本次活动发放管道保护宣传知识、城市燃气安全知识、习近平关于安全生产重要论述等安全手册共计900余份,发放毛巾、环保袋、扇子、杯子等宣传用品近1000余件,为城市燃气安全、管道保护宣传等工作起到了积极的推动作用。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死