欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆粮食铁路专用线正式通车运营

更新时间:2021-06-25 16:07:17  作者:  来源:国资晓渝  

近日,一节节满载优质粮油产品的火车在“和谐号”机车带动下,缓缓驶入重庆人和物流有限责任公司白市驿粮食铁路专用线(以下简称重庆市粮食铁路专用线)。这标志着重庆市储备粮管理有限公司投资约20亿元的重庆市粮食物流产业园其中的物流功能区正式运营。

据了解,新建成的粮食铁路专用线年到发能力260万吨,通过白市驿火车站与渝黔铁路相连,打通了西南粮食铁路物流大通道,畅通了省际粮食调运。

物流功能区建有13万吨站台库、106个“中国好粮油”现货交易门市等,是保障重庆粮食安全和应急保供的重要载体,其农产品物流中心、仓储中心、交易中心产生的效益辐射西南地区。

重庆市上桥粮食中转库有限责任公司党委书记、执行董事叶凤鸣介绍,重庆市粮食铁路专用线的正式通车运营,对健全国家粮食安全保障体系和提升粮食安全保障能力有促进作用,可充分发挥全市粮食安全“蓄水池”和粮食市场“调节器”的公益作用,进一步完善了重庆粮食物流产业园的农产品物流体系。

在开通仪式上,重庆人和物流有限责任公司党支部书记、执行董事、总经理刘志勇表示,作为重庆市粮食铁路专用线的运营主体,物流公司将全面提升粮食储藏安全水平,扩大应急成品粮储存规模,努力打造重庆市成品粮应急保供中心。同时进一步依托铁路专用线、物流仓库及粮油交易中心,借助智慧化信息平台,整合优质资源,完善成品粮“铁路物流通道+水铁联运+仓储节点+现货交易结算+终端配送”的粮食仓储物流体系,为重庆市民提供安全、健康、放心的优质粮油产品、创造高品质生活贡献力量。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死