欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿汽车服务中心:车辆回场检查

更新时间:2021-02-10 12:56:36  作者:何超  来源:重庆气矿汽车服务中心  

为了确保车辆安全运行,提高车辆完好率与利用率,重庆气矿汽车服务中心扎实开展车辆回场检查工作,为车辆实现本质安全提供可靠保障。

中心严格执行《重庆气矿交通运输管理实施细则》相关要求,按车辆回检“项目、步骤、确认、送修”的原则,细化“设备员、调度员、回检员、驾驶员”等四方岗位职责,抓实落细,实现车辆回检制度化、责任化;要求驾驶员严格执行车辆“长途趟检”“短途周检”规定,调度员凭回检合格证方可派车;同时要求长期停放非报废车辆,须经回场检验合格方可重新启用;回检员重点对车辆的“制动、线路、润滑、传动、转向、安全附件、车容车貌”等进行了全方位检查,对检验不合格的车辆一律不准出具回场检验合格证;对车辆回检全过程,设备员建立完善检查台账,保证各项回检内容有迹可循,对有行车隐患的车辆第一时间开具维修通知书入厂整改,并实现“闭环”管理,杜绝车辆带“病”上路行驶。

今年来,该中心对运行车辆进行车辆回场检验352台次,车辆完好率99.61%,发现行车隐患6项,整改率为100%。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死