欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿梁平作业区切实做好保供工作

更新时间:2021-02-07 15:48:48  作者:王娜 潘秋佶  来源:重庆气矿梁平作业区  

日前,梁平区因低温天气因素与春节因素叠加,重庆气矿梁平作业区天然气日销售量增长到30.9万立方米。作业区认真落实气矿今冬明春供气精神要求,强化组织领导,坚定有力执行,做好气量调峰保供等工作,确保天然气稳定供应,以对地方群众高度负责的态度保障民生需求。

精心组织提前谋划。梁平作业区高度重视低温天气及节日保供任务,坚持以群众温暖过节为己任,提前谋划部署今冬明春保供工作。 1月7日,梁平作业区与梁平天然气公司、四川省开江县富友天然气有限公司等6家下游用户召开了天然气保供工作会,协商沟通解决用户高峰用气需求及要做好的相关工作,优化保供方案,为应对高峰用气做好充分准备。连日来,七桥中心站、天东29井中心站、天东12井、天东9井、高都铺中心站等肩负保供任务的井站认真做好相关设施设备的检查,系统检查整改异常及隐患、生产及服务管理等工作,以确保各项保障措施有力执行。七桥中心站认真排查自动排污阀高低限的设置值,防止静差压导压管路冻堵,引起生产计量的真实性与准确性,确保天然气生产供应连续稳定;同时做实设备维修、维护及保养工作,从“硬件”基础上减少高峰供气时的故障率,确保相关设施设备可靠运行,为低温及节日平稳供气奠定坚实基础。

强化管理保供有力。作业区切实强化安全管理和现场管理,相关班组认真落实安全供气等各项具体工作,加强了极端条件下及突发应急状况下的调峰保供,积极应对低温天气带来的挑战。1月上旬,梁平作业区龙门场气田、七桥中心站迎来降雪降温,气温低至零下1-2摄氏度,员工佩戴空气呼吸器认真巡检,密切监控供气运行数据,确保寒冷天气供气设备状态和供气压力等相关运行指标正常。近日,随着春节返乡人员增多及连日冻雨,日用气量增长,七桥中心站员工在用气高峰时启动了备用旁通协同供气,进一步加大了用户供气量,切实把居民用户的冷暖放在心上。

梁平作业区员工立足岗位做好冬春季供气工作,用朴实的行动汇聚成了冬供底气。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死