欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

中建科工寨子路三期项目开展应急演练

更新时间:2020-05-11 13:54:21  作者:王洋  来源:中建科工寨子路三期项目  

85214.jpg

 

为了进一步增加项目部员工的火灾防范意识,提高火灾逃生自救及灭火处置能力,有效预防各类火灾事故,最大限度的减少人员伤亡、财产损失和其它不利影响。近日下午17:00,中建科工寨子路三期项目开展消防应急演练,并邀请监理、总包领导参加。

演练前首先由项目安全总监王洋讲解了本项目易发生火灾的危险源、场所、火灾现场应急处置要点、灭火器工作原理、使用方法及注意事项。

本次演练模拟一名焊工在小拱拱内切割作业,未提前清理下方易燃物、未配备灭火器、未拉设警戒线,火花掉落引燃正下方的木方 、油漆、漏气的丙烷皮管以及烫伤路过的工人。“事故”发生后,项目经理梁俊海立刻启动项目应急预案,安排疏导警戒组、危机应对组、应急救援队、医疗救护组及善后处理组等人员立即抵达现场开展救援工作。整个演练过程分工明确、应急方案执行有力、各小组协调配合到位、应急处置得当。

演练结束后,项目经理梁俊海对本次演练进行了点评,并结合全国各地近期火灾事故案例的事故原因及事故后果进行深入剖析,给大家再次敲响消防安全警钟,要求项目全体员工在日常工作和生活中要时刻注意消防安全,将消防安全隐患扼杀在萌芽状态。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死