欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险维修中心夯实安全基础

更新时间:2020-05-09 16:41:21  作者:赵雪松  来源:重庆气矿抢险维修中心  

复工复产以来,重庆气矿抢险维修中心在统筹做好疫情防控和全力推进抢维修作业的同时,从三个方面持续加强安全生产管理,以夯实全年生产安全基础,确保年度生产经营目标圆满完成。

一是持续强化安全生产意识。中心从强化员工的安全生产意识出发,每周周会例行组织员工进行安全经验分享,对员工进行安全生产教育,引导员工正确处理好安全、效益、工期、质量的关系,深刻认识“三违”行为的危害性,教育员工要牢记伤亡事故教训,自觉遵守安全生产规章制度,严格按照安全操作规程操作,把握安全生产的主动权。

二是持续抓重点要素落实。将危险源辨识及风险管控、方案编制及审核、作业许可、工作前安全分析等9个方面的内容作为施工作业前重点要素来抓,把要素结果纳入到绩效考核范围,与奖惩挂钩,确保在执行抢险维修任务前“工作任务清楚、作业程序清楚、危险点清楚、安全措施清楚”。

三是持续抓施工现场管理。疫情防控、防范生产事故发生是中心的核心任务,完成任务的重心必须放在班组和施工现场,把安全责任落实放在岗位。中心严格执行近期集团公司、分公司及气矿发布的疫情防控要求,增强防范意识、落实防控措施,确保施工作业人员身体健康。中心充分运用HSE管理工具,严格执行HSE作业计划书内容,细化危险源识别及风险控制措施,做好现场安全目视化工作,明确各岗位工作、安全职责,在各关键时间、施工节点上做好控制。同时,加码对施工作业现场“人的不安全行为”的安全检查力度,不定期深入施工现场督查岗位危害辨识和控制措施落实情况,做到不忽视一处疑点,不放过一个隐患,对检查出的问题,坚决做到整改时间、整改人员、整改标准、整改效果四落实,最大限度消除各种安全隐患,确保安全抢进度,奋力夺取疫情防控和抢维修工作双胜利。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死