欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

两江公交确保车辆夏季安全运行

更新时间:2020-04-29 14:06:34  作者:  来源:两江公交  

8541.jpg

检修人员为公交车做“全面体检”。

 

随着气温逐渐升高,公交车辆相关设施设备又要进行例行“体检”了!近日,两江公交就结合春夏季节特点,给2500多辆公交车做了个全面体检。

此次“体检”除了对公交车进行常规的保养检修外,同时结合夏季发动机水温高、空调使用频繁、极端天气较多等特点,开展了空调系统、发动机冷却系统、转向制动、线束等方面换季保养。通过强化车辆换季维保工作,有效满足车辆在夏季高温环境下安全运行,确保车辆技术状况和服务设施设备良好。”同时对空调系统回风及送风口滤芯、过滤网罩等进行清洁、消毒工作,保障公交车空调送风系统及车厢换气风扇整洁良好,杜绝空调带来的病菌传播。在这个特殊时期,空调“洗肺模式”让市民健康出行有保障。

截至目前,两江公交公司完成了对201条线路2500多台客运车辆空调系统彻底清洁消毒和换季保养。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死