欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿梁平作业区及时消除安全隐患

更新时间:2020-04-27 15:12:21  作者:张多玉 潘秋佶  来源:重庆气矿梁平作业区  

近日,重庆气矿梁平作业区在垫江县曹回镇派出所的配合下成功制止一危害天然气长输管道运行安全行为,及时消除一处安全隐患。

梁平作业区巡管工唐勇巡查到讲渡线垫江曹回镇徐北9组段时,发现天然气管道附近有一台挖土机,上前询问方知是当地政府扶持项目新建养鸡场要开工了,唐勇立即与施工方签订了《天然气管道不安全因素告知书》和《天然气管道周报建设施工安全注意事项》,并要求对方在施工时必须告知管道企业方,管道企业方派人来协助监督施工。

当日一早,唐勇再次来到讲渡线垫江徐北9组处,发现挖机已经在天然气管道上方开始施工,即刻上前制止,要求施工方马上停下挖土作业,但施工方不理仍强行施工。讲渡线长输管道一旦受到损害泄露,后果不堪设想。

唐勇及时拨打110报警,并汇报作业区调控中心。曹回镇派出所接到报警后迅即抵达施工现场并制止了施工方对天然气管道进一步伤害,随即梁平作业区向施工方出具了《关于立即停止可能影响天然气管道安全运行的施工的函》,施工方深刻认识到自身违法行为的严重性,承诺遵守《石油天然气管道保护法》,在管道周边5米范围内采取人工开挖措施,梁平作业区指定管道外委人员在施工期间全程在场,对施工进行指导和监督,确保施工作业不会对管道造成破坏,严防事故发生。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死