欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险维修中心加强安全管理

更新时间:2020-04-27 15:03:11  作者:赵学松  来源:重庆气矿抢险维修中心  

今年以来,重庆气矿抢险维修中心在全力抓好开局生产的同时,从三个方面持续加强安全生产管理,以夯实全年生产安全基础。

一是持续强化安全生产意识。中心从强化员工的安全生产意识出发,每周周会例行组织员工进行安全经验分享,对员工进行安全生产教育,引导员工正确处理好安全、效益、工期、质量的关系,深刻认识“三违”行为的危害性,教育员工要牢记伤亡事故教训,自觉遵守安全生产规章制度,严格按照安全操作规程操作,把握安全生产的主动权。

二是持续抓重点要素落实。施工作业前将危险源辨识及风险管控、方案编制及审核、作业许可、工作前安全分析等9个方面的内容作为重点要素来抓,把要素结果纳入到绩效考核范围,与奖惩挂钩,确保在执行抢险维修任务前“工作任务清楚、作业程序清楚、危险点清楚、安全措施清楚”。

三是持续抓施工现场管理。治理安全隐患、防范生产事故发生是抢维中心的中心任务之一,完成任务的重心必须放在班组和施工现场,把安全责任落实放在岗位。中心要求施工作业台班在作业过程中要充分运用HSE管理工具,严格执行HSE作业计划书内容,细化危险源识别及风险控制措施,做好现场安全目视化工作,明确各岗位工作、安全职责,在各关键时间、施工节点上做好控制。同时,坚持开展对施工作业现场“人的不安全行为”的安全检查。今年以来,中心安全监督领导小组不定期深入要害场所督促、检查联系点岗位危害辨识和控制措施落实情况,做到不忽视每一处疑点,不放过每一个隐患,对检查出的问题,坚决做到整改时间、整改人员、整改标准、整改效果的四落实,最大限度消除各种安全问题。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死