欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

中央电视台聚焦重庆江津白沙长江大桥项目复工复产

更新时间:2020-03-17 12:31:31  作者:周勇  来源:重庆江津白沙长江大桥项目部  

5214.jpg.JPG

 

近日,中央电视台《新闻联播》、江津新闻网等多个媒体对重庆江津白沙长江大桥项目复工复产工作情况进行报道,展示了中建桥梁积极减轻疫情影响,推进复工复产,加快项目建设的责任担当。

白沙长江大桥及连接线工程是重庆市和江津区的重点建设项目,更是国务院长江经济带综合立体交通走廊重点过江通道、川渝两地融合发展的重要节点工程,也是中建桥梁有限公司落户重庆江津后承建的又一座跨长江特大桥,项目总投资14.8亿,预计将于2021年12月建成通车,采取PPP模式建设。 目前项目完成东锚碇基坑及西锚碇洞口土石方开挖,两岸主塔完成工程量的30%,计划今年年底主塔封顶。

疫情发生后,在项目党支部带领下第一时间制定防控预案,成立由一线工人参与的防疫小组,对施工现场进行封闭式管理,累计为施工人员发放防护口罩3500个、红外测温仪6台、消毒液300公斤、洗手液40瓶,并在驻地设置单独的观察区、观察室和隔离室,外省施工人员返回后将接受为期14天的隔离,保证防疫生产两不误。

当前的疫情形势依然不可掉以轻心。在以后的项目建设中,我们将深入学习贯彻习近平总书记疫情防控重要讲话精神,主动出击、顺势而上、积极作为,全面落实区委、区政府相关决策部署,在全面抓好疫情防控前提下,切实加快项目推进;坚决落实防控责任、复工责任和安全生产责任,进一步加强项目管理,科学合理统筹资源,精心施工、安全施工,切实加快建设进度,力争把疫情对项目建设的影响降到最低,力争完成年度5亿元投资额度、达到项目总投资60%,把白沙长江大桥建成经得起历史检验的精品工程、人民满意的放心工程。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑