欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿忠县作业区组织观影活动

更新时间:2020-01-13 16:02:32  作者:文静  来源:重庆气矿忠县作业区  

近日,为培养员工爱国主义精神、树立自强自信的民族意识,增强员工对中华优秀文化的认同感和自豪感,忠县作业区组织全体员工观看爱国主义影片《叶问4》,振奋员工精神,迎新年、稳起步。

电影讲述了影片故事讲述了叶问在美国的一段经历,面对洋人的挑衅,以及当地愈加严重的种族歧视,并再次站出来,用中国功夫来捍卫民族的尊严。叶问与朋友,面对列强的侵略、欺负,都选择了隐忍不发,实在忍无可忍才彻底爆发,而每一次的搏斗都是身不由己。叶问的收山一战,爱国情怀尤在,以德服人,一腔热血,对祖国的爱、虎威、雄心壮志依然在。在这个讨论“初心”的年代,叶问也诠释了练武的初心即是“练武术是为了维护公正与正义”。

“叶问的身影一次次在屏幕上闪现,我们看到的是中国人精神的不屈!”观影后,员工们纷纷表示“不忘初心,牢记使命”参与党支部、班组开展的革命传统教育,从先进模范人物优秀事迹汲取正能量,练好岗位业务技能、保持良好工作状态,全力以赴扎实做好严寒天气下安全环保生产工作,为2020年稳起步做贡献。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑