欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿江北运销部提升员工技能素质

更新时间:2019-11-21 14:42:21  作者:李伟  来源:重庆气矿江北天然气运销部  

为了进一步加强员工技能素质,提升基础管理工作水平,自8月以来,整合后的江北运销部采取四项举措,持续强化员工技能培训。

一是更新员工能力提升考试系统。在综合各专业、各岗位需求基础上,升级更新了江北运销部员工能力提升考试系统,内容包括管道、安全、仪表计量、采气、信息化增压、输气等专项练习,模拟练习有输气工、巡逻工题库及全能型练习题。各班组员工积极响应,利用电脑、手机进行学习答题,营造了学知识、增技能氛围。

二是修订完善员工培训清单。结合班组自主培训实际,运销部组织班组长、维修技师、专业技术等相关人员对目前中心站各岗位的培训需求、培训计划、培训实施、培训评估等工作情况进行调查,对中心站员工开展了以岗位技能和专业素质为主要内容的能力测评,优化中心站培训方式及内容,制定培训方案,修订完善《员工培训清单》,不断提高培训实效。

三是进一步优化培训内容。结合各中心站生产实际,突出培训的针对性和实效性,以生产技术人员现场指导、班组自主培训等方式,突出实物剖析和现场讲解,将设备操作、维护保养、信息化的使用和维护等内容作为重点培训内容,不断提高信息化条件下的员工素质。

四是积极开展班组专项培训。11月15日,利用井站轮班交接时机,各中心站组织开展了气液联动球阀专项培训。结合井站现场,对球阀及执行机构的结构原理进行了讲解,重点提示了操作前的注意事项;轮班员工进行了开关阀门的实际操作,切实掌握气液联动阀手动、气动、自动切断操作,努力提高员工遇突发事故安全应急处置能力。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑