欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

渝川燃气:多措施确保国庆期间安全生产

更新时间:2019-09-18 10:37:42  作者:罗霞 彭勇  来源:重庆市渝川燃气有限责任公司  

国庆即将来临,重庆市渝川燃气有限责任公司狠抓员工思想、劳动纪律、现场管理、用户用气工作,多措施确保安全生产。

狠抓员工思想,保队伍稳定。充分利用班前会、例会、安全联系、工会活动等机会,及时掌握员工思想动态、家庭情况等,化解思想纠结,稳定员工队伍;加强员工们思想、安全理论知识,及时组织学习上级相关文件,强化岗位责任心。

狠抓劳动纪律,保应急响应。依照上级文件,编制《“迎国庆、保平安”节前安全检查工作方案》,实行升级管理,严格请销假制度,强化领导值班,严禁站场员工自行调班,不定期抽查在岗情况,确保值班人员24小时在岗;认真开展各分公司应急抢维修人员及机具自检、自查工作,报备,确保各类应急得到有效响应。 

狠抓现场管理,保平稳输气。按照方案,分别对各区域进行专项检查,重点针对风险作业、隐患管理等四个方面以及升级管控措施的落实与执行情况;严格按照升级管理各项规章制度执行,严控风险作业、工艺调整,切实加强施工作业过程监督;在管道管理上,采取以现场实地抽查为主,电话抽查为辅的方式,及时掌握巡线及第三方施工情况;各区域严格执行日安全报送制度,全力保障供气平稳。 

狠抓用户用气,保客户稳定。不断提升客户服务管理工作,不定期开展用户走访活动,为用户“量身定制”入户安检,确保用户安全用气;针对用气量大的工业用户,提早对接,了解放假时间段、用气量、气款等情况,做好两级监控工作,全面做足客户服务工作。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑