欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险中心开展道路风险识别

更新时间:2019-08-26 13:30:32  作者:许建国  来源:重庆气矿抢险维修中心  

为有效预防和减少道路交通事故发生,确保道路运输安全。近期,重庆气矿抢险维修中心组织车管、HSE办相关人员深入储气库、长寿、江北、渝北等地,对施工作业的路况进行道路风险识别。

一是重点对施工作业线路的危险地段进行了勘察和照拍,便于在以后对驾驶员进行风险识别和宣教,增强员工防范意识,筑牢安全防线。

二是依据道路现场的实际状况,对易发交通事故的路段作了详细记录:具体路段、路面宽度、周围环境,特别是对有视线盲区的三岔路口、连续急转弯处、上下陡坡、路况差且路面窄致会车困难、违规占道、来往人员多等情况作了风险描述总结,使驾驶员能更直观、更全面的了解风险点,有效地规避风险。

三是更全面地观察并了解驾驶环境、更准确地预测不确定的潜在危险因素,更及时地采取预防措施防范交通事故的发生。此次道路风险识别为专项安全提示和消除车辆安全隐患提供了第一手资料,为中心扎实做好车辆交通运输安全提供了强有力的保障。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑