欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险中心保证夏季用电安全

更新时间:2019-08-21 13:02:10  作者:游平  来源:重庆气矿抢险维修中心  

近日,重庆气矿抢险维修中心组织综合办、应急指挥办、应急抢险中队、HSE办及专业电工一起对中心办公楼、食堂、配电房、物资库房、维修室、门卫值班室、练兵场等场所的电源线路、用电设备进行了一次全面的检查,彻底排查安全隐患,确保夏季高温及用电高峰期间的用电安全。

一是加强用电安全知识宣传。利用短信、微信、QQ传播用电安全知识,举办夏季防雷和防火灾专题培训,保证全员做好夏季防雷和防火灾安全工作。

二是开展公共区域用电安全专项检查。对中心办公楼、食堂、配电房、物资库房、练兵场、维修室、门卫值班室的用电设备、电源插座、电线板、电源开关、配电屏等进行了安全检查。并就电源插线板的正确使用、不能同时带动多个用电设备,防止线板发热燃烧造成火灾安全知识等进行告知。

三是采取有效措施防止事故发生。下班后关闭所有用电设施,对办公室、物质库房、食堂的照明、空调是否按要求关闭进行巡检,防止由于天气炎热、雷击等造成发热、短路燃烧等火灾事故。

四是对检查中发现的问题或隐患立即进行整改,消除安全隐患,更新和完善配电设施、电源开关等安全目视化,进一步加强风险提示,切实保障夏季用电安全。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑