欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险中心夯实基础管理工作

更新时间:2019-08-21 12:56:14  作者:张建兵  来源:重庆气矿抢险中心  

2019年来,重庆气矿抢险中心采取学习培训、对标检查、强化预算等措施,有效堵塞管理漏洞,提高团队执行力,夯实基础管理。

一是员工培训促安全。中心结合实际工作需求编制适应实际生产的教案,严格落实“师带徒”、“岗位练兵”等培训制度。同时,组织开展生产骨干、技术尖子与员工“一对一”结对帮促培训,坚持开展每月“固定讲堂”,不断完善培训工作长效机制。

二是对标检查除隐患。中心按照检查标准分岗位、不定时、不定点对各班组对标检查,帮促各班组及时整改问题,有效强化岗位人员解决问题、处理问题的能力。同时,实施月度考评制度,对重点工作等量化打分并纳入考核,督促员工提高工作执行力,确保生产高效有序。

三是强化预算保生产。中心结合工作实际强化预算执行,精细过程管控,依靠精细管理夯实管理根基,将降本增效作为一项硬指标、硬任务纳入考核管理,并建立健全降本增效考核激励机制,层层传递成本压力,通过开展修旧利废、创新创效活动加强成本控制,促使人人降本、人人增效。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑