欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险中心确保夏季行车安全

更新时间:2019-08-13 16:23:52  作者:游平  来源:重庆气矿抢险维修中心  

 随着高温酷暑来临,给交通安全工作带来极大的安全隐患,增加了安全行车风险。为进一步加强夏季车辆交通安全管理,做好夏季车辆道路交通安全各项防范工作,重庆气矿抢险维修中心采取多项措施做好夏季交通安全工作。

一是发放防暑降温饮料和药品。中心集中采购了藿香正气液、风油精、板蓝根、清凉油等消夏药品,发放到各驾驶人员,预防中暑现象的发生。

二是利用短信平台进行安全提示。调度室根据高温、雷暴强对流天气等极端气候,通过短信息平台向全体员工发送预防中暑、夏季行车安全注意事项、防雷暴等信息进行安全提示。

三是加强车辆日常安全管理。中心不定期的对车辆进行属地管理检查,检查车辆安全性能、查看灭火器、急救包、随车证件和物品以及车容车貌的检查,促进交通安全管理上台阶。四是开展交通安全“六防”工作。中心为保证交通运行安全,开展了“防爆胎、防雨天路滑、防制动失灵、防疲劳驾驶、防通过凉晒农作物路面发生事故、防高温中暑”等交通安全工作。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑