欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿抢险中心筑牢安全生产防线

更新时间:2019-08-13 15:59:09  作者:张建兵  来源:重庆气矿抢险中心  

入夏以来,重庆气矿抢险中心严把“三关”,让安全入耳、入脑、入心,全力确保夏季生产安全运行。

一是铸牢“渗透关”。深入开展“事故案例”分析活动,从思想上找根源,切实营造“人人懂安全、人人想安全、人人保安全”的良好安全生产氛围。鼓励岗位员工积极开展自查自改活动,制定有效控制与防范措施,提高员工安全防范意识,有效加强岗位员工责任心和执行力。

二是把牢“预防关”。不断深化事故隐患排查治理的过程中,细化措施、狠抓落实,以检查促整改。坚持月度基础工作大检查、节前安全专项检查活动与日常检查与层级管理结合起来,确保存在问题有效整改,安全隐患彻底排除,给安全生产提劲、加码,为安全生产提供有力保障。

三是守牢“技能关”。始终坚持“安全培训先行,安全生产受控”的安全培训思路,有针对性地组织员工进行安全知识、危险点源辨识、突发事件应急处置等教育,牢固树立“红线”意识,不断提升岗位员工辨识风险的能力,进一步提升了员工应急能力,筑牢安全“防护堤”。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑