欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

重庆气矿梁平作业区推进安全风险防控

更新时间:2019-07-30 15:06:56  作者:赵清洪  来源:重庆气矿梁平作业区  

今年以来,重庆气矿梁平作业区以提高风险防控能力、最大程度预防和减少生产安全事故为目标,在风险防控这项工作中,着重管理人的不安全行为、物的不安全状态以及环境风险及管理缺陷,实现对风险的超前防控和严密管控,促进生产安全系数持续提升。

压实职责,全员追求四零目标。以“控风险、管过程、严监督、保安全”为工作目标,针对识别出的安全风险制定防控措施,并将风险防控职责落实到职能部门和属地管理岗位。工作中,该作业区按照“直线责任、属地管理,过程控制、逐级落实”等原则,扎实开展危害因素识别、风险评估与控制、监督检查和评审等风险防控活动,持续实现“零伤害、零污染、零事故、零缺陷”等四零目标。

分工协作,凝聚全员安全合力。要求岗位员工根据作业活动细分操作步骤,对操作行为和设备设施、作业环境等辨识危害因素;井站组织开展危害因素辨识活动,建立和更新危害因素清单;作业区持续开展危害因素辨识、重大危险源辨识、环境因素辨识和事故隐患排查,对辨识结果分类登记,形成清单,明确风险作业现场管理要求,要求井站班组员工、机关后勤人员到现场工作时严格遵守。

考核逗硬,力保生产长治久安。为持续强化风险防控工作,督促工作落实,作业区对安全风险防控工作进行监督检查,将机关后勤办站和一线班组安全风险防控工作开展情况纳入HSE绩效考核,与部门(班组)和岗位员工安全业绩挂钩,促进风险防控这项工作持续强化、落到实处。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑