欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

华峰重庆氨纶公司开展安全生产月活动

更新时间:2019-07-17 14:41:06  作者:  来源:华峰重庆氨纶公司  

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步贯彻落实公司“全员参与、预防为主、强基控源、持续改进”的EHS方针,根据白涛化工园区管委会《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》(白管委发〔2019〕27号)相关要求,华峰重庆氨纶公司特成立了以于志立总经理为组长,各部门负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题开展了安全生产月宣传、EHS培训教育、领导讲课、演讲比赛及应急演练等系列活动。

1、6月3日,在公司主要通道上张贴了安全生产看板、悬挂横幅、利用电子显示屏开展安全生产月活动宣传,为安全生产月活动开展提升浓厚氛围。

 

1457.jpg

 

2、6月5日,为增强全员安全生产意识,提升全员安全素质,EHS部挑选了一批安全警示教育片供各岗位在晨会、班前会及劳动班上组织员工开展学习。

 

2465.jpg

 

3、为更好地落实企业安全生产责任制,6月10日下午由公司总经理于总带领全体管理人员认真学习了国家安全生产法律法规。于总强调,企业生产必须合规合法,决不能触碰法律的红线。

 

3568.jpg

 

4、6月19日下午,由公司EHS部部长陈召杰及EHS部主管莫钟陈组织全体岗位专兼职安全管理人员开展了《员工安全意识》、《防御性驾驶》及《事故调查根源分析》安全教育培训。

 

4896.jpg

 

5、为提升公司安全文化影响力,大力营造“珍爱生命、关注安全”的良好氛围。6月份公司组织各岗位员工参加了重庆市第八届“安全在我心中”美术书法摄影大赛。

5387.jpg

 

6、针对6月份夏季高温汛期环境特点,公司组织了一次以“控事故、除隐患”为目标的高温汛期环境专项检查,目的在于为夏季高温汛期安全生产工作做好隐患排查,确保夏季企业安全生产稳定运行。

 

6349.jpg

 

7、为进一步检验员工对突发事件的应急处置能力,6月27日下午,公司在DMAC罐区组织开展了DMAC泄漏事故应急救援演练。此次演练分为桌面演练和现场演练两部分实施,通过本次演练,提高了员工应对和防范突发事件的能力,确保各类突发事故能在第一时间得到有效、有力的处理,为稳定生产提供了有力保障。


7590.jpg

 

8、为强化各级管理人员的安全责任意识,提升广大员工的安全责任意识。6月28日公司组织开展了“我的安全我做主”主题演讲比赛。本次比赛共有20名选手参加,经过2个多小时的精彩演讲,最终来自品管工段员工陈霞获得了一等奖、纺丝G1工段员工张旭、仓储中心员工董巧月两人分别获得了二等奖,机电G工段员工冷祥龙、聚合F员工熊小霞及杨宇森三人分别获得了三等奖。通过这次演讲比赛活动,让大家对安全生产工作的重要性有了更深的理解,为营造安全的工作环境奠定了基础。


8567.jpg

 

经过一个月的活动开展,在各级领导及员工的支持和参与下,本次活动顺利的完成了。通过此次活动的开展,在公司上下收到了良好的效果,提高了全员的安全意识,也增加了管理人员的责任心,活动虽然结束了,但我们还要持续推进安全生产工作,要做到日日要安全,时时要安全,为企业的安全生产工作做好坚实的守护。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑