欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

渝川(重庆川港)公司筑牢安全防线

更新时间:2019-07-02 14:29:03  作者:罗艳 刘迎春  来源:渝川(重庆川港)公司  

85241.jpg

 

渝川(重庆川港)公司致力狠抓全员安全生产意识提升、全员安全素质提升、以HSE体系建设为主线,坚守“四条红线”、坚持从严监管,竭力筑牢安全生产防线,用实际行动向“七一”献礼! 

扎实开展“安全生产月”活动。公司全面部署和落实安全生产月活动,仅安全宣传咨询日活动,参加宣传总人数就达136人,设置安全宣传咨询处17处、发放宣传资料14300份(套)。安全生产月期间,发放宣传资料55400份(套),张贴宣传挂图1085套、制作宣传板59处、出动宣传车25次;公司及各属地分公司、井站班组等开展应急实战演练25次,其中地企联动应急实战演练2次;开展安全自检自查33次,查处问题项163项,已全部实施限期闭环整改。结合西南油气田公司员工HSE履职能力评估要求,组织开展的全员分类考试、现场随机成题的HSE知识测试,已在6月覆盖所有属地分公司和井站班组。 

创新开展“党建+安全”活动。以“安全生产月”活动为契机,开展“党员活动”、“青年志愿者活动”等。以南川分公司为例,组织开展了在小区和收费大厅等地为60岁以上老人免费照相,并在相片上标有“燃气用户用气安全提示、管道保护宣传标语”的活动,既提升了企业服务形象,又使老人们在开心愉悦之际加深了安全观念。6月27日,公司组织60余名党员、青年志愿者对大渡口区域的13个巡检点管道开展巡查巡护,进一步夯实了公司管道管理基础工作,确保了管道沿线风险可控和平稳运行。“党建+安全”以安全生产为主线,将党建工作前移到安全生产和重点项目工作中,创新举措,进一步扎实筑牢了安全生产工作防线。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑