欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

南桐煤矿:结对帮扶常态化

更新时间:2018-02-10 12:17:33  作者:丁雪锋 万学平  来源:南桐煤矿工会  

2月8日,冬日的阳光温暖着大地,渝新公司南桐煤矿领导班子成员分别走访慰问了结对帮扶对象,在为他们送去慰问品和慰问金的同时,也给他们送去了党组织的关怀和温暖。

总务科职工翁忠平是党委书记令狐克亮的结对帮扶困难户,因受伤,工伤评定6级,爱人无工作,女儿上高中,儿子上初中,家庭月均收入672元,生活十分困难。令狐克亮把慰问品及慰问金交到他手中,鼓励他儿女要好好学习,要以积极乐观的态度对待生活中的各种困难,组织会竭尽全力帮你度过难关。

掘进141队职工霍之红是矿长张召的结对帮扶困难户,爱人无工作,女儿患地中海贫血,长期吃药和输血,家庭负担重。张召把慰问品及慰问金交到他手中,鼓励他树立战胜困难的信心和勇气,以积极、阳光、乐观的心态面对生活,要相信生活会一天比一天更好。

2010年以来,结对帮扶通过常态化开展,每年先经过摸底调查,然后再经过深入的调查、认真核对,最终确定今年困难职工名单,完善困难职工帮扶档案。对于特别困难职工家庭,矿领导进行结对帮扶,帮助他们解决生活、工作上的难题,让广大职工切实体会到企业大家庭的温暖。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆