欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

渝新公司慰问南桐煤矿结对帮扶对象

更新时间:2018-02-10 12:14:12  作者:丁雪锋 万学平  来源:南桐煤矿工会  

2月7日,渝新公司纪委书记、监事会主席谢亚明到南桐煤矿看望慰问结对帮扶对象霍永强。

10时许,谢亚明一行前往801家属区,看望慰问了结对帮扶对象霍永强一家。霍永强是南桐煤矿总务科员工,在地面从事锅炉工作,今年46岁。家有4人,爱人无工作,患乳腺癌,长期化疗和吃药打针;大儿子患精神分裂症,时常住院、吃药;小儿子上职中。家庭月均收入1648元,家庭生活极其困难。

“永强,新年快乐!”刚一进门,谢亚明就向霍永强送上了新年的祝福,并将腊肉、香肠、米、菜籽油等慰问品和慰问金递到他手中。“爱人身体好点没有?娃儿成绩咋样……”谢亚明坐下来,与他摆起了“龙门阵”。霍永强将自己的工作、家庭生活、孩子的学习情况作了介绍。“你是家里的顶梁柱,要注意身体,相信困难只是暂时的,一年会比一年好。你要坚定信心,努力克服困难,度过当前难关。”“感谢领导关心,我一定好好工作,不辜负大家的期望”, 霍永强不停地说着感谢的话。

“你不要灰心,有事打电话给我,困难我们一起来解决。”临行前,谢亚明再次鼓励他要树立战胜困难的信心。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆