欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

南桐煤矿开展安全大抽奖活动

更新时间:2018-01-30 14:23:51  作者:万学平 丁雪锋  来源:南桐矿业公司南桐煤矿工会  

“我中奖了,我中奖了”! 得知自己被抽中一等奖时,综采队职工张成欢欣鼓舞。近日,渝新能源有限公司南桐煤矿在矿工广场开展安全大抽奖活动,该矿旨在通过安全大抽奖的方式为实现第五个安全生产年再添新动力。

为确保安全生产,控制职工不安全行为,完成公司下达的安全生产目标,该矿在全矿范围内开展了“强化全员安全意识,坚决实现第五个安全生产年”安全大抽奖活动。 “三无”安全优秀员工的产生由该矿安全科、工会等安全检查部门严把审核关,将出勤、安全指标、有无“三违”等作为主要依据,再由各单位按下达的抽奖指标评选出“三无”安全优秀员工到矿参加抽奖活动。

活动现场,矿党委书记令狐克亮发表了热情洋溢的讲话,要求全矿职工必须牢固树立“安全第一”思想,众志成城,凝心聚力,严格履职,狠抓现场管控,确保12月31日实现第五个安全生产年目标;随后,该矿安全负责人带领出席安全抽奖活动人员进行了安全宣誓,全体人员在安全横幅上庄重的签下了自己名字;最后由该矿负责人在100名“三无”安全优秀员工分别抽出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,并为评选出的10个“五无”班组、20个优秀班组颁奖。

“这是对安全生产人员的一种激励,有资格参加抽奖和得奖不仅仅靠幸运,还得靠平时天长日久做好自主保安和互助保安”,掘进171队书记李朝阳说道。此次活动在员工中引起较大反响,让员工们明白安全就是效益,通过这种奖罚分明的方式推动员工从“要我安全”到“我要安全”的转变,使“安全第一、生命至上”的安全理念成为自觉行动,从而确保矿井安全生产。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆