欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 企业动态

南桐煤矿多渠道扶贫帮困深受员工欢迎

更新时间:2018-01-30 14:20:37  作者:万学平  来源:南桐矿业公司南桐煤矿工会  

2017年,渝新能源公司南桐煤矿工会坚持关注困难群体、抓好扶贫帮困,采取多渠道扶贫解困,此举受到广大职工群众的热烈欢迎和好评。

一是扶贫救助建档和相对困难职工群体。在“六节”期间为96户建档困难职工发放慰问金10.49万元,并在元旦春节期间送上腊肉、米、油、汤圆面(心)等物品价值4.416万元;同时为相对困难的100名员工发放元旦春节慰问金3万元;二是为在职建档困难职工争取上级扶贫慰问金。重庆市温暖基金会为11名建档和1名困难职工因患大病获得3.3万元的大病救助金;上级工会对2名退休、1名在职困难员工发放慰问金1.1万元;三是“结对帮扶”助在职建档困难职工迈向脱贫路。年初,矿党政工就联合行文,公司、矿、科领导与51户在职建档困难职工结成“定向帮扶”对子,采取多种措施帮助其逐步脱贫;四是互助储金助助临时困难职工解忧。全年共有17名职工因本人生病住院急需用钱、家庭亲人患重病等情况,先后到矿工会借互助储金临时救急,借出互储助金6.1万元;五是参加中国职工互助保险显成效。当年共有2110名职工自愿参加了中国职工保险互助会重庆办事处的保险活动,在保险年度内有2名患重疾病职工获得每人1.2万元共计2.4万元的互助金,5名会员在保险年度内因生病去世或亲属患重疾每人获得2000元共1万元的慰问金;六是大病救助暖人心。矿工会为41名在职、退休员工因本人(亲人)患大病申请办理9.5万元的大病救助金;七是坚持每月开展临时补助注重月月关爱。全年共有342名员工因患病、受伤、亲人过世或生病等原因获得困难补助4.122万元;八是金秋助学关爱职工子女成才。今年有82名学生得到重庆市总工会、上级工会资助,获得19.23万元的金秋入学资助;九是基层帮扶抓得好。掘进171队、安全工会、提升队等基层工会组织为本单位患重病职工先后自发组织捐款1.156万元,受到患病职工及家属的衷心感谢。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆