欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 会员信息

重庆建工集团强化党建带团建工作

更新时间:2021-07-02 15:12:59  作者:  来源:国资周情62  

一是抓思想建设,把政治引领作为党建带团建的基本要求,积极开展青年团员“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉。二是抓组织建设,把夯实团青基础作为党建带团建的关键举措,集团党委定期研究共青团工作,把团建与党建工作同部署;用好“智慧团建”“青年大学习”,做好宣传教育引导。三是抓队伍建设,把人才培养作为党建带团建的重点内容,严格团干选配标准、加大团干培养力度、做好优秀青年入党等,近2年提拔80后集团中层管理人员33人。四是抓“号手岗队”建设,强化青年岗位练兵,服务推动生产经营,近年来,创建青年突击队186个、青安岗39个、青年文明号23个,推优青年岗位能手17名。五是抓作风建设,坚持全面从严治团,强化团建工作考核、团组织述职评议和团员先进性评价,教育团员继承党的优良传统和作风,不断增强抵御各种歪风邪气和拒腐防变的能力。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死