欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 会员信息

重庆高速集团严把发展党员质量

更新时间:2021-06-18 15:22:37  作者:  来源:国资周情21  

一是严把“政治关”,确保对党忠诚。把政治标准放在首位,对465名入党积极分子和发展对象全覆盖开展政治理论学习和考察,以知识测试、工作表现、群众基础、作用发挥、面对面交心谈心等多维度综合研判对党的忠诚度。二是严把“思想关”,确保队伍纯洁。坚持思想上早启发、政治上早引导、理论上早灌输。今年开展入党积极分子和发展对象培训2期,236人全方面接受党史学习教育,在红岩革命纪念馆等地接受红色文化熏陶和浸染。三是严把“结构关”,确保队伍多元化。在培养、考察、政审、审批等环节严格把关,成熟一个发展一个。今年发展党员138人,生产经营一线51人、占比36%,青年职工和高知识群体98人、占比71%,消灭了党员空白班组。四是严把“责任关”,确保质量过硬。把发展党员工作作为一项重要政治任务来抓,明确二级单位党组织书记是发展党员工作的第一责任人、基层党支部书记是直接责任人,列入书记抓党建工作述职评议考核内容。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死