欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 会员信息

庆铃市政环卫专用汽车生产项目投产

更新时间:2020-12-25 15:30:54  作者:徐菊  来源:上游新闻-重庆晨报  

25日,重庆耐德永铃专用汽车有限公司市政环卫专用汽车生产项目投产仪式在永川区举行,为永川千亿级汽摩产业链再添新军。

据了解,庆铃市政环卫专用汽车生产项目占地195亩,现已建成完整的焊接、涂装、总装生产线和研发中心、试验中心等,主要产品包括环卫专用车系列(燃油、清洁能源、纯电动的洗扫车、洒水车、清扫车、养护车)、半挂车系列(后翻自卸式挂车、中置轴集装箱列车、冷藏式半挂车)、集成特种车系列(通信指挥车、无人机指挥车、医废处置车、移动CT检测车、洗消车)等。年生产能力1万台,达产后可实现年产值8亿元。

重庆耐德永铃专用汽车有限公司作为国有企业混合所有制改革试点单位,是由庆铃汽车(集团)有限公司、重庆耐德工业股份有限公司(前身为1958年建立的国营重庆仪表厂)和永川区政府三方合资成立的集市政环卫专用车辆、应急抢险车辆、冷链物流车辆研发制造于一体的装备制造企业。

耐德永铃公司结合军用装备高效快捷设计理念和城乡一体化市政环境产品应用实践,可根据客户的不同特点提供更经济、更合理、更环保的垃圾清扫、分类、收运、处理、智慧运营以及市政应急抢险等综合解决方案。

重庆耐德科技发展有限公司董事长林朝阳表示,耐德自2005年涉足环卫领域以来,基本实现了环卫全产业链的覆盖。

耐德永铃公司力争在2025年内成为西南地区行业领跑者,产值达到10亿元,在2030年内达到国内行业一流水平,产值超30亿元。

永川区人民政府区长张果表示,耐德永铃年产1万辆专用车产业基地正式投产,这标志着永川汽车及零部件产业集群日趋壮大,汽摩产业体系日益完善,千亿级汽摩新城和现代制造业基地正在成渝地区双城经济圈中部区域加速崛起。

今年以来,永川汽摩产业实现了逆势增长,长城汽车产销两旺,“坦克300”新车下线。

1-9月,永川汽车及零部件集群产值190亿元,同比增长86.2%,前三季度全区GDP位列全市第2,预计全年经济总量首次突破千亿大关。

他希望耐德永铃公司以项目投产为契机,充分把握成渝地区双城经济圈建设和构建“双循环”新发展格局的时代机遇,全力打造成为市政环卫专用汽车产业领域的新范本、新标杆。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死