欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 会员信息

重庆市区供电排查变电站周边安全隐患

更新时间:2019-04-12 14:24:04  作者:秦雪 刘婷  来源:重庆日报  

近日,国网重庆市区供电公司工作人员来到110千伏刘家坝变电站外,将一张电力设施保护区安全隐患通知书张贴在站外违章搭建的棚屋处。

自3月春季安全大检查开展以来,市区供电公司对辖区内所有变电站陆续展开了全面的安全隐患排查。当天,在对刘家坝变电站进行排查时,工作人员发现该站110千伏开关场围墙外,有4处紧邻变电站围墙的简易搭建彩钢棚,存在安全隐患。

“刘家坝变电站是户外常规变电站,违规搭建的棚屋距离变电站电子围栏很近,如果误碰电子围栏,可能会产生电击伤人。”工作人员说,这些违规搭建的棚屋,严重违反了《电力法》等法律相关规定,给电网安全运行带来极大隐患。随着夏季来临,遇上突发大风天气,临时棚屋可能被刮起飘落至站内110千伏设备上,砸损电力设施、引发火灾事故和片区停电事故。

为尽快消除这一隐患,该公司工作人员除张贴电力设施保护区安全隐患通知书外,立即将情况通报给地方政府相关部门。

据悉,该公司还将对辖区内输电线路跨越高铁、高速公路、重要输电通道及通道内存在彩钢棚等隐患进行排查,并会同地方相关部门进行妥善处理,切实解决变电站及线路通道内存在的安全风险,为即将到来的迎峰度夏期间的电网安全稳定运行奠定基础。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆