欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 会员信息

重庆水务去年突赚20亿元业绩大增95%

更新时间:2018-01-30 15:09:18  作者:刘勇 周瑾  来源:重庆商报  

1月27日,重庆水务(601158)发布了2017年度业绩预增公告,经公司财务部门初步测算,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加10.16亿元,同比增长95%左右,即20.82亿元;扣非后归母净利润同比则将增加10.54亿元,同比增长119%左右,即19.38亿元。重庆水务2016年归属于上市公司股东的净利润为10.68亿元,扣非后归母净利润为8.84亿元。

一向平稳的重庆水务为何业绩突然大增?对此,公司解释,主要是由于计提污水处理业务增值税及附加税费、污水处理业务增值税即征即退、收到实际承担污水增值税及附加税费的补助等事项所致,影响金额约为7.98亿元。扣除上述事项后,重庆业绩预计增加约2.18亿元,同比增长17%左右。福安药业也发布了2017年度业绩预告,预计全年实现归属于上市公司股东的净利润2.7亿元~3.1亿元,同比增长21.64%~39.67%,实现了经营业绩的稳步增长。2016年公司盈利约2.22亿元。福安药业表示,去年加大产品推广力度,优化产品销售结构,实现了营业收入和毛利的持续增长;同时,本报告期合并范围较上年同期增加。此外,本期公司非经常性损益对净利润的影响额为2000万元左右,主要为公司按规定进行现金管理取得的投资收益和政府补助。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆