欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全知识

自驾前千万别忘了这事儿

更新时间:2018-02-08 15:48:14  作者:夏雷 肖乐峰 邬腾  来源:重庆网络广播电视台  

马上就是春节了,很多市民都打算自驾返乡或者外出游玩,不过长途驾驶前,千万要注意做好车辆检查。2月6日,沪渝南线高速路上就有一辆小车在行驶途中发生自燃。

当日上午10点多钟,张先生驾车由重庆主城出发,行驶至沪渝南线高速涪陵苏家沟大桥附近时,感觉有些不对劲。“上坡的时候加油没什么力,隧道里又不能停车,我就决定开出隧道再检查。”

就在张先生将车慢慢靠边时,意想不到的事情发生了。“车头位置突然冒起浓烟,紧接着蹿出火苗,我马上打119报了警,报警时车就燃起来了。”

这时,一辆恰好路过的作业车立即实施救援,无奈火势太大,根本无法扑灭。涪陵区消防支队大佛消防中队随后赶到,出动水枪对火势进行控制,经过20分钟救援,火势才被完全扑灭,不过车辆已经烧成了光架。

经初步判断,车辆起火自燃可能是线路出现短路故障导致。目前,事故的具体原因还在进一步调查中。

高速执法人员借此提醒广大驾驶员朋友,长途驾车上路前,一定要注意检查车辆安全状况,做好保养维护,及时消除安全隐患。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆