欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 编读往来

汪波:这种作风理应受到夸奖

更新时间:2016-05-25 16:10:39  作者:汪波  来源:西南驾驶员培训中心  

重庆市安全生产信息网近日在“走进安全监管工作”短新闻赛中刊登了题为“南川区煤管局查隐患彻夜无眠”的文章,读后让人很是感慨。南川区煤管局采取秘密检查、深夜检查等方式,不定期对复产煤矿进行突击检查,严防企业违法违规组织生产作业的作法,值得大书特书。我期待这个短新闻赛办出水平,用更多的有质量的稿件吸引读者。

 

网站回复:谢谢!我们会继续努力的。附全文如下:

 

南川区煤管局查隐患彻夜无眠

 

为深入贯彻落实国务院关于全年作业时间不超过276个工作日和重庆煤监局取消深夜班作业的规定,严厉打击煤矿违法违规组织生产行为,南川区煤管局采取秘密检查、深夜检查等方式,不定期对复产煤矿进行突击检查,严防企业违法违规组织生产作业。

近日凌晨0:30,区煤管局局长姚斌亲自部署,亲自制定检查方案,明确检查重点和责任分工,按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场)要求,带领监管人员对宏能煤业公司进行了深夜突击检查。

到达宏能煤业公司后,监管人员按照分工迅速展开工作。地面检查人员分成三组,一组负责立井,查看煤矿零点后是否有煤炭出井;一组负责调度室,防止向井下通风报信;一组负责矿灯房和检身房,防止人员入井。姚斌局长率井下组深入生产一线,对矿井东翼生产区域E1321釆面和西翼生产区域W2522釆面进行了拉网式检查,并于早晨7时左右出井。

通过突击检查,共发现11条隐患,现场处罚9900元,对E1321釆面、W2522釆面下达了立即停止采煤作业,所有隐患整改完毕并经区煤管局验收合格后方可恢复生产的决定。

本次突击检查行动一直持续至上午11时方才结束。

今日看点

  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑
  • 酒驾司机撞死环卫工撞坏路边6辆