欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全科技

新能源汽车充电桩 不到一小时充满电

更新时间:2021-02-10 12:34:50  作者:李慧敏  来源:华龙网-新重庆客户端   

4d3be153-3409-4bb3-8dad-34862dfa4431.jpg

车主在龙城天街商圈为车辆充电。李慧敏 摄

 

“安上充电桩真是太方便了!”近日上午,铜梁区新能源汽车主刘宇在上班前,将家用新能源汽车开到龙城天街生态停车场新安装的充电设施前,扫码启动充电桩,上班充电两不耽误。

当前,新能源汽车成了越来越多车主的选择,对充电设施的数量和充电效率提出了更高的要求。近日,又一批新建的新能源汽车充电桩在铜梁城区亮相。截至目前,铜梁已建成新能源汽车充电桩71个。

据金龙城投物业公司物业部负责人龙林介绍,其中由金龙城投公司投建的新能源汽车充电桩共有44个,分布在人民医院、龙城天街生态停车场、原乡中央公园等城区5个地方。笔者在龙城天街生态停车场看到,这里共6个充电桩,上有雨棚遮风挡雨,每个充电桩之间足足有一个车位的距离,车辆进出通道宽敞。

“这种直流充电桩单枪最大输出功率达到180KW,可以满足目前市面上所有新能源汽车,能够在半小时左右确保大部分车型充电量达到90%。”龙林告诉笔者,充电桩系统的智能化程度非常高,在运行时可以进行智能化功率分配,降低系统损耗。同时,可视化的运营管理平台,可以确保后台工作人员实时监督每台充电桩的运行情况,对设备故障、特殊情况作出迅速反应。

如何使用充电桩?工作人员在现场进行了演示,用户只需要关注“金龙城投”微信公众号并完成注册,每次充电前用微信扫一扫充电桩屏幕上的二维码就能快速开始充电。在试运行期间,收费标准为1元/度。

据了解,金龙城投公司还将在铜梁城区择址继续新建一批新能源汽车充电桩,给更多的新能源车主提供便利。同时,金龙城投公司管辖范围内的城区路内停车位(含停车场)免费向新能源车主开放。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死