欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

两江新区:全民健康免费体检进社区

更新时间:2021-07-12 13:00:33  作者:刘琴  来源:华龙网-新重庆客户端  

ErUqGmHUUUo2wZf0VT47UorvSzLEuZgMEX4.jpg

健康检查。刘琴 摄

 

党史学习教育开展以来,两江新区康美街道金竹苑社区紧紧围绕群众“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,近日,联合重庆市人民医院,在辖区开展了全民健康免费体检工作,惠及居民800人次。

据了解,参与此次全民健康体检的医生共 9名,在原有测血糖、血压等规定项目的基础上,增加了全科医学科、普外科、肝胆外科等十余项检查,深受老百姓欢迎。

辖区居民张明凤阿姨说:“以前去医院体检要几百上千元,现在在家门口就能免费体检,方便了老百姓!”

体检过程中,医务人员认真给每一位居民免费健康检查的同时,还详细询问了他们的身体状况,并结合实际情况提供了相应的健康咨询服务。

据社区工作人员介绍,康美社区卫生服务中心每年都对辖区65岁及以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、持证残疾人、计划生育特殊家庭等特殊群体进行定期集中免费体检,社区全年不定期开展义诊、免费体检活动不少于4场,惠及居民3000余人次。

下一步,康美街道金竹苑社区将积极把各项工作与惠及更多群众有机结合起来,做好群众的贴心人,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决一批群众热切期盼、有现实需要的困难问题,增强人民群众获得感、幸福感。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死