欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

渝北:社区开展“清洁志愿行动”活动

更新时间:2021-02-10 14:28:03  作者:欧云霄  来源:渝北区融媒体中心  

10116634_42260523-7917-443b-8f06-1d11048f0825.jpg

志愿者们认真清洗隔离桩,清理路面散落的白色垃圾。

 

近日,渝北区龙溪街道嘉州社区新时代文明实践站组织社区志愿者在辖区内开展了一场“清洁志愿行动”,倡导健康向上的道德风尚,提高居民公共环境卫生意识。

活动中,志愿者对嘉州路人才交流中心旁支路进行了清理。这条支路人流集中,不仅隔离设施脏,而且地面常有白色垃圾,影响了居民们的居住环境。志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,充分利用手中的扫把、抹布、拖把、垃圾袋等劳动工具,清洗隔离桩,清理路面散落的白色垃圾,清除路面青苔等。

该社区相关负责人表示,此次志愿活动,将作为一项常态化的工作开展下去,以此影响和带动更多的社会力量参与到清洁家园行动中来,切实增强市民爱护环境的自觉性和责任感,努力营造人人参与美化环境的浓厚氛围。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死