欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

綦江区古南街道社区教育学校成立

更新时间:2020-05-21 15:50:32  作者:成蓉 陈刚  来源:重庆綦江网  

近日,记者从綦江区古南街道获悉,今年,该街道成立了街道社区教育学校,并在辖区范围内设置了23个教育学习点,为广大居民提供学习平台。

据了解,为推动社区教育发展,充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设中的作用,古南街道依托街道文化服务中心成立了街道社区教育学校,依托各村居便民服务中心设置了教育学习点,营造全民学习、终生学习、快乐学习的良好氛围,全面提升居民文化水平和整体素质。

目前,古南街道社区教育学校通过甄别遴选,1330名人员选录到社区教育志愿教师库。“能成为社区教育志愿教师库的一员,并把自己的所学和特长融入社区教育工作,是我们新时代青年教师的责任和担当。”康德城第一小学教师、共产党员蒋媛媛说。

据悉,古南街道社区教育学校以及各教育学习点将定期开设课堂,并将通过各村居的微信群等通知群众前来学习。课程设置包括防灾减灾、禁毒宣传、家庭教育知识、红色教育等多方面内容。

“在社区教育工作中,我们将充分发挥辖区‘红色资源多、学校师生多、专业人才多、先进社区多’的资源优势,全力打造品牌亮点,通过示范引领,促使各社区、村教育学习中心教育工作齐头并进、富有特色。”古南街道综合文化服务中心负责人说。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死