欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 安全视野 > 安全社区

大渡口区建胜镇举行社区消防应急演练

更新时间:2020-05-21 11:34:28  作者:  来源:大渡口区应急管理局  

W020200521341050903709.jpg

社区工作人员接收消防器材。

 

“先将灭火器倒置摇晃几下,再将保险销子拔掉,将喷头对准火的根部,按下开关进行灭火。” 近日,大渡口区建胜镇在建新社区开展消防安全演练活动,30余名居民参加了此次活动。活动中,社区民警首先针对社区实际情况,结合近年的典型火灾案例,向居民详细讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中防火注意事项等消防常识。

随后,社区民警组织在场群众亲身了体验了一次“火场逃生”。同时还组织楼栋长和巡防人员成立查患队,帮助左邻右舍查找和清除存在的火灾隐患,并通过现场互动交流,引导群众自觉养成良好消防安全行为和生活习惯。

通过这次消防演练,培训居民掌握消防知识和技能,能够正确使用消防器材,具有扑灭初起火灾的能力。同时也增强在紧急情况下的疏散逃生能力,提高社区工作人员、居民的安全意识。

此外,建新社区购买了70余套消防器材,每套消防器材包括一个消防箱、两个灭火器。社区将为辖区建胜正街、陈家坝新街等老旧小区的每栋居民楼配备4套消防器材,并安排专人负责保管。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死